台风绕开“福地”日照!但千万别掉以轻心!

2019-08-11 19:41

    核心提示:今年第9号台风“利奇马”今天下午在连云港突然近90度大转弯,没有取得登陆日照的“密码。这意味着今天夜间开始,台风对日照的影响逐渐减弱,雨势变小,风力也将逐渐变小,不过台风黄色预警信号仍未解除!

今年第9号台风“利奇马”

今天下午在连云港

突然近90度大转弯

没有取得登陆日照的“密码”

今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)的中心今天(11日)下午5点位于山东省青岛市南偏西方大约100公里的近海海面上,就是北纬35.2度、东经120.1度,外围最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为980百帕。

预计,“利奇马”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或略有增强,即将于今天晚上在山东青岛附近沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-25米/秒),登陆后移速减慢,穿过山东半岛后,将在渤海南部徘徊,强度逐渐减弱。

这意味着今天夜间开始

台风对日照的影响逐渐减弱

雨势变小,风力也将逐渐变小

不过台风黄色预警信号仍未解除!

 

 雨情及天气预报

  

受9号台风“利奇马”影响,8月10日05时至11日18时,全市平均降水量133.5毫米,折合水量7.15亿立方米,最大降水量为361.6毫米,出现在安庄气象观测站。

各区县平均降水量如下:东港区94.0毫米,岚山区81.2毫米,莒县205.8毫米,五莲县137.1毫米,经济技术开发区61.7毫米,山海天旅游度假区50.4毫米。

有5个乡镇街道出现特大暴雨(大于250毫米),有30个乡镇街道出现大暴雨(100~250毫米),有15个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有2个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),我市沿海一线平均风力5~6级、阵风8级。

今年以来,全市平均降水量516.7毫米,较常年同期偏多23.5毫米,偏多4.8%,较去年同期偏多88.8毫米,偏多20.8%。

日照市气象台继续发布台风黄色预警信号。

预计今天傍晚到夜间,全市阴有小雨、局部雨量大;偏北风6~7级、阵风10级转西南风5~6级、阵风9级,海上东北风9~10级、阵风12级转西南风7~8级、阵风10级;最高气温26℃,最低气温24℃左右。

特别提醒由于风力仍然不小各项防范工作千万不要掉以轻心哦!明天开始,风力逐渐减小

预计本周周初受9号台风“利奇马”减弱的热带风暴影响,我市仍有小雨天气,风力逐渐减小。其它时段天气以云系变化为主,温度有所上升。

市区逐日预报如下:

周一(8月12日):阴有小雨,局部雨量大,偏西风5~6级、阵风9级减弱到4级,24~27℃

周二(8月13日):多云有时阴,局部地区有阵雨,西南到南风4级,24~29℃

周三(8月14日):多云有时阴,局部地区有阵雨,西北风3~4级,23~29℃

周四(8月15日):多云,西北风3~4级, 23~30℃

周五(8月16日):晴到多云,西北风转西南风3~4级,22~32℃

周六(8月17日):晴到多云,西南风3~4级,24~34℃

周日(8月18日):多云,偏南风3~4级, 25~31℃

周三过后持续了近一个月的

雷阵雨天气也将停止!

终于可以好好晒晒被子了!

  

公 告

8月12日恢复以下长途客运班线:日照至南京、义乌、昆山、扬州、徐州、苏州、舟山、宁波、杭州、新浦、南通、常熟、淮安、无锡、济南、新乡、濮阳、上海,其它长途客运班线12日暂时继续停运,随“利奇马”的渐行渐远,将逐步恢复营运。敬请及时关注并拨打咨询电话3656666。

日照汽车站

2019年8月11日

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片