“利奇马”入海“补充能量” 二次登陆后对我市仍有影响

2019-08-11 19:41

直播日照8月11日讯 今年第9号台风“利奇马”已于昨天晚上减弱为热带风暴级,今天中午前后移入黄海海域,预计今天傍晚前后将在青岛日照沿海一带二次登陆,仍会对我市产生一定影响。

日照市气象局首席预报员陆桂荣介绍,从昨天凌晨到今天下午4点,全市平均降水量132.6毫米,最大降水量出现在莒县的安庄,为361.0毫米。我市沿海一线平均风力已达5~6级、阵风9级出现在岚山港。

据了解,再次登陆后“利奇马”,受到地面摩擦力的影响,强度逐渐减小,但对我市仍有影响,期间日照的降雨还将持续。

陆桂荣说,今天下午4点台风中心距离我市70公里左右。台风入海后获取丰沛的水汽和强大的能量,移动速度变慢,强度可能会略有增强。傍晚前后将在青岛一带沿海再次登陆。给我市造成的强风暴雨是受台风外围的螺旋雨带影响,往往出现在台风中心来临之前。目前台风中心距离我市越来越近,虽然在海上的强度可能增强,但总体来说,对我市的风雨影响反而减弱。

预计,12日和13日,“利奇马”继续北上,将在渤海到山东半岛北部一带徘徊,逐渐远离我市,对我市的影响也逐渐减弱。(日照广播电视台融媒体记者  金辉 姜志浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片