受台风外围影响 莒县部分乡镇出现特大暴雨

2019-08-11 19:41

直播日照8月11日讯 受台风“利奇马”外围影响,自10日凌晨到11日上午,莒县果庄、安庄、洛河等乡镇出现特大暴雨,坚守一线的干部群众全力做好抗击台风各项工作。

受台风影响,截至今下午,莒县安庄镇降水达到361毫米。持续的降雨,导致洛河安庄段沿线一段公路被洪水冲毁,交警部门及时设立警示牌,提醒过往车辆绕行,当地党委政府组织人员现场值守,及时劝离周边群众。

安庄镇官家林村的葡萄大棚里积水严重,道路被冲毁,村里设立了警戒线,提醒过往群众,镇村干部在现场指导群众积极自救。

官家林村村干部张现永说,从昨天开始,村两委干部昼夜值班,白天、晚上,河堤两岸都有值班的,把自然灾害降到最低程度。

为做好防汛抗台工作,莒县果庄镇第一时间部署相关工作,全体镇干部、社区书记及包村干部24小时值守所包村,检查河道排洪、村庄排水情况,逐一排除各类泄洪隐患。

“我们立即投入到抢险第一线,组织党员将相近的街道沟渠进行挖深。同时在雨水减少时,用薄膜袋、沙袋,对损坏的坝堤进行加固。”果庄镇海坡社区党总支副书记韩承志介绍说。

目前果庄镇已安全转移群众35户。(日照广播电视台融媒体记者 路霞 丁亚伦 赵善涛)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片