国网日照供电公司:抢修电力设施 确保供电安全

2019-08-11 19:41

直播日照8月11日讯 8月11日上午,山海天两城镇,因受大风影响,王家滩村一支10千伏线杆折断,电力人员立即组织抢修,加固杆基,确保周边13个村100余户海产品养殖大棚的安全可靠供电。

为有效防范台风天气给电网带来的影响,国网日照供电公司启动了台风灾害事件应急预案,启用了应急指挥中心。

日照供电公司运检部主任张宗峰称,在台风来临之前,他们充实加强了值班力量,对地势低洼的变电站、易冲刷的输电线路制定了事故处理预案31项,确保电网安全稳定运行。

国网日照供电公司还发布台风期间温馨提醒,进村入户开展强对流天气及台风期间的安全用电宣传,对重要和高危用户进行安全检查,帮助用户完善供电应急预案,全力保障台风期间的供用电安全可靠。

张宗峰介绍,他们配备了发电车8辆、发电机、水泵、沙袋等各种应急物资20余种,组织了680余人的抢险抢修队伍,保持24小时通讯畅通,全市70余台抢修车辆集结待命,确保电网安全运行。(日照广播电视台融媒体记者张理 张超)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片