台风“利奇马”给沿海带来狂风大浪

2019-08-11 19:53

直播日照8月11日讯 受今年第9号台风“利奇马”影响,今天日照近海海域出现了8级以上大风,在海边掀起大浪,我市沿海严防死守,积极应对台风过境。

记者在桃花岛风景区看到,海边的风浪比市区要大得多,伴随着狂风,海面上掀起了层层巨浪,拍打到岩石上形成了六米高的浪花,据了解,海水还处在一个涨潮的过程,如果打到满潮,海边的风浪会对景区带来更严重的影响。

今天中午十二点半,伴随着台风“利奇马”离日照越来越近,风力也越来越大。岸边的旗帜在风中不停地摆动,呼啦啦作响,巨大的白色浪花直撞岸边,卷起层层大浪。

记者现场看到,景区工作人员正在沿着海岸一线开展无缝隙巡逻。

桃花岛风景区訾福坤介绍说,为了应对利奇马台风,景区第一时间停止了售票,停航,对游客进行了整体的疏散,保证在台风来临之前每一位游客都不得进入景区还有沙滩,对景区的基础设施进行了全部的加固,对景区的用电进行了总体的排查,对景区内的渔船快艇进行统一安全放置。

下午一点半,在景区海岸边,伴随着涨潮和大风,这里的浪越来越大,记者看到,由于浪头过高,海中的浪花时而扑上岸边。为了应对台风过境,景区大门已经封锁,安置上了铁栅栏和沙袋,并有专人值守。

訾福坤表示,会密切关注台风的动向,景区员工24小时在岗,严防死守,不让每一位游客在景区范围之内。(日照广播电视台融媒体记者 家辉 振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片