东港区农业部门积极应对台风“利奇马”

2019-08-11 20:00

直播日照8月11日讯 9号台风“利奇马”来临之前,东港区农业部门积极应对,组织专业人员,深入各乡镇一线,尤其是对农作物特别是设施农业做好台风到来前的准备工作。

8月5号的一场暴雨,让后村镇北山西头村的村民高月法损失不小,第9号台风“利奇马”来临之前,东港区农业农村局专家的到来,让他吃了定心丸。

“专家及时来为我们提供了很大的帮助。”高月法说,下一步他们会按照农业局专家的指导意见把大棚加固好,把水沟处理好,把损失降到最低,有个好的收成。

为防范此次台风过境对农业造成损失,东港区8月10日派出专家先后到三庄、西湖、后村等镇对大田农作物以及设施农业进行了现场指导。

农业专家提醒广大农户以及设施农业的群众多做好准备,要时刻注意灾情的发生,搞好自救。特别是设施农业,如果风大了很容易把棚体刮了灌进去水,现在棚里的农作物,比如西红柿、黄瓜要加大保护措施,加钢丝固定, 把周边的排水沟处理好,减少损失,千万不能麻痹大意。

为了减少村民损失,8月10上午10时,在三庄镇后高庄村一场由东港区农业农村局组织的保险理赔勘查应急演练拉开序幕,工作人员对模拟的受灾农作物展开勘查等工作。

“我们制定了灾情预案,并且成立了12个青年突击队,提前进行了查勘。”太平洋产险公司日照中心支公司副总经理徐茂林说,这次演练的主要目的就是当灾情发生后,能在第一时间赶赴现场,把损失降到最低,并且用最快的速度把赔款到位,让政府满意,让老百姓也得到满意。(日照广播电视台融媒体记者 王丽萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片