东港区 岚山区提前转移安置安全隐患区域群众

2019-08-11 20:10

直播日照8月11日讯 为应对台风“利奇马”带来的不利影响,确保人民群众生命财产安全,东港区、岚山区对存在安全隐患区域的群众提前进行转移。

今天一大早,在东港区秦楼街道滕家村老年过渡安置区,村干部和老党员正在组织老年人有序撤离。

滕家村党支部书记滕怀峰介绍,老年区一共156户,已撤离了30户左右,现在(11日上午10点左右)还正在撤离。

滕家村老年过渡安置区地势西高东低,处于斜坡上,如果发生险情,后果不可想象,对此,该村作了充分准备。

“我们在各家各户进行宣传台风带来的危害,做好应急预案撤离。在老年过渡区的东侧有一个区域,前面还有一个幼儿园也作为撤离区域。“滕怀峰说。

今天上午10点,位于岚山区安东卫街道渔港码头沿岸的45户住户和加工户已经全部转移完成,街道相关人员正在进行最后的排查,确保所有房屋内没有人员。

安东卫街道办事处主任李祥峰介绍,街道按照区防指要求,组织镇村两级干部26人,分三个工作组对绣针河口逐家逐户逐船进行排查,要求所有的船只靠岸并进行加固,要求所有码头两侧的住户进行转移,目前已经转移群众156人。

“利奇马”台风汛情发布后,岚山区迅速启动防汛防台应急预案,全力做好各项准备工作,聚焦重点部位、重点群体,加强对老旧房屋排查和留守老人转移等工作,尤其做好海堤水库、低洼易涝点以及在港船只和人员的撤离转移,共设置安置点56个,转移群众4081人。(日照广播电视台融媒体记者 路霞 张玲 仁强 广峰 刘刚)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片