【中国音乐小金钟】真好听!国外单簧管大师音乐会在我市举办

2019-08-12 09:24

直播日照8月12日讯 “山外有约”·“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动正在日照市如火如荼地举办中,其中8月11日下午,在山东外国语职业技术大学举办了一场国外单簧管大师音乐会。

本次音乐会特邀美国著名单簧管大师约翰逊·霍顿现场演奏。他先后演奏了《罗伯特·穆钦斯基—单簧管和钢琴时代》,旋律优美,节奏欢快,带有爵士曲特点。《伯恩斯坦—单簧管和钢琴奏鸣曲》,节奏明快,体现了浪漫主义风格。演奏的20世纪英国著名曲目《威廉·赫尔斯通—单簧管和钢琴》具有英国民族音乐特点。精彩的表演,让人耳目一新,叹为观止,使大家欣赏到了一场高质量的管乐艺术表演。

约翰逊·霍顿

约翰逊·霍顿现任职于美国佛罗里达州立大学,是一位单簧管教授。他是西密歇根交响乐团的首席单簧管演奏家,同时也是新英格兰音乐营的导师。霍顿是一位经验丰富的单簧管演奏家,曾与路易斯安那州爱乐乐团、狂想交响乐团、萨拉索塔管弦乐队和乔佛里芭蕾舞团等合作。

霍顿17岁时首次登台演奏协奏曲,此后在美国、英国和以色列演出了莫扎特、科普兰、韦伯、兹威奇、埃勒比和詹姆斯·大卫的一系列协奏曲。他最新录制的独奏CD“来自家乡的笔记”(半人马唱片)以来自不列颠群岛的单簧管音乐为特色。霍顿还经常应国家长笛协会、国际单簧管协会、英国单簧管大会、大学音乐协会、俄克拉何马州单簧管研讨会、当代音乐节、阿尔弗雷德·圣马洛音乐节、威明顿室内乐音乐节和美国音乐节等邀请,担任独奏家和室内乐演奏家。他还先后受到美国及海外的50多所学院的邀请,足迹遍及全球,包括范德比尔特大学、密歇根州立大学和西北大学,巴拿马、巴黎和巴西的国家音乐学院,以及俄克拉何马、马里兰、北卡罗来纳、佛罗里达、得克萨斯和北得克萨斯的大学。

作为新音乐的提倡者,霍顿还有许多新作品,收录在“暗语三重奏”-小提琴、单簧管和钢琴-的专辑“密西西比印象”(半人马唱片) 中。他的“霍顿-奥林二重奏”-长笛和单簧管-的许多CD中也包含了不少首演作品,他还在2017年的单簧音乐节上举行了皮埃尔·贾尔伯特“三重奏”的国际首演。

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片