日照市气象局发布最新台风信息!

2019-08-12 09:30 来源:直播日照

    核心提示:日照市气象局8月12日8时发布台风消息,目前“利奇马”对我市陆地区域的影响趋于结束,对海上的影响仍将持续到中午。11日22时40分,市防总决定即时将防台风应急响应从Ⅱ级降低至Ⅲ级。

日照市气象局8月12日8时发布台风消息,目前“利奇马”对我市陆地区域的影响趋于结束,对海上的影响仍将持续到中午。

11日22时40分,市防总决定即时将防台风应急响应从Ⅱ级降低至Ⅲ级。

一、台风动向

今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)昨天(11日)晚上20时50分前后在青岛市黄岛区沿海登陆后,在山东省境内缓慢北移。今天(12日)早晨07时,其中心位于潍坊市昌邑近海海面,即北纬37.2度、东经119.3度,外围最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为980百帕。预计,“利奇马”将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,尔后转为北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

二、对我市的风雨影响

受9号台风“利奇马”影响,8月10日05时至12日06时,全市平均降水量134.7毫米,折合水量7.22亿立方米,最大降水量为363.9毫米,出现在安庄气象观测站。

各区县平均降水量如下:东港区94.4毫米,岚山区81.8毫米,莒县207.6毫米,五莲县139.3毫米,经济技术开发区61.8毫米,山海天旅游度假区50.4毫米。

有5个乡镇街道出现特大暴雨(>250毫米),有30个乡镇街道出现大暴雨(100~250毫米),有15个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有2个乡镇街道出现大雨(25~50毫米)。11日夜间我市的降水趋于结束,日照市气象台11日20时05分解除暴雨红色预警信号。

今年以来,全市平均降水量518.0毫米,较常年同期偏多18.9毫米,偏多3.8%,较去年同期偏多90.1毫米,偏多21.1%。

本次过程,极大风速出现在11日,其中五莲县九仙山27.5米/秒(偏东风10级),莒县小店17.0米/秒(东南风7级),日照港21.6米/秒(东北风9级),岚山港21.7米/秒(东北风9级)。

三、天气预报

目前“利奇马”对我市陆地区域的影响趋于结束,对海上的影响仍将持续到中午。

今天白天到夜间,阴有阵雨,偏西风5~6级、阵风8级减弱到4级,海上西南风7~8级、阵风10级减弱到6级、阵风8级,最高气温28℃,最低气温24℃。

市气象局将继续密切监视天气变化,及时做好跟踪订正服务。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片