咋回事?烟台路两车相撞,一车直接“四轮朝天”!

2019-08-12 18:06

8月12日中午,在新市区烟台路与滨州路交叉路口附近,一辆银色捷达与一辆黑色迈腾发生相撞,致使迈腾直接四轮朝天。

直播日照记者在事故现场看到,黑色迈腾车头凹陷,玻璃破碎,车体损伤严重,安全气囊已经全部打开;而捷达车则车前杠掉落,一侧车头变形。

据目击者介绍,车祸发生在中午12点10分左右,由于当时下雨,他并未看清具体相撞情况,“就听见'嘭'的一声,然后迈腾翻车了,捷达撞进了绿化带,迈腾司机过了半天才从车里爬出来。”

“当时我准备从烟台路新合村附近的辅道左转上主道,就在拐弯的时候,跟从北往南行驶的迈腾撞上了。”捷达车主告诉直播日照,他从辅道拐出来时看后视镜,目测黑车还有一定的距离,“我感觉大约得有一百米左右,因为是上主道,所以我的速度也不快,撞上的时候我都没反应过来,直接懵了。”

捷达车主称,车内就他一个人,好在没有受伤。迈腾车内也只有一名男性青年司机,胳膊受了轻伤。

据了解,事发时,黑色迈腾从烟台路由北向南行驶,而捷达车从烟台路辅道向主道左拐。至于为什么产生碰撞,迈腾怎么翻的车,司机称事发突然,自己也还没弄清楚。

13点30分,事故车辆被拖走,道路恢复通畅。目前,事故原因还在进一步调查中。

小贴士

雨天行车注意事项:

行车时忌打手机建议雷雨天行车时要关闭手提电话、车载蓝牙、收音机等电器设备。

及时开启车辆警示灯 及时开启雾灯、示宽灯或双跳紧急灯,引起后方车辆的注意。

降低车速,与左右车辆保持距离,勿急刹车 要降低车辆行驶速度,行驶速度可参考前车,能降多低就降多低,尽量把安全距离拉长。不要紧急刹车,从而防止发生追尾事故。

避免晃乱视线产生错觉 行驶中要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免晃乱视线产生错觉,使车辆偏离正常路线而发生意外。

遇积水勿强行通过 如水深在保险杠以下,可慢速通过,通过时尽量避免中途换挡或急转弯;或者如果有同类车通过,如水深在车轮的一半以下,可以通过,并且要低速行驶,保证不熄火,因为熄火后排气管容易进水造成发动机损伤;如果无法估计,则不能冒险强行通过。

车辆打滑时要正确操作 如果是前轮侧滑,应当将方向盘朝侧滑的相反方向纠正;如果是后轮侧滑,则要将方向盘朝侧滑的相同方向纠正。

在此也提醒广大司机

雨天行驶过程中

一定注意谨慎驾驶

确保出行安全

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片