莒县积极开展灾后复产工作

2019-08-12 20:45

直播日照8月12日讯 台风“利奇马”过后,莒县各有关部门立即行动,奔赴受灾一线,迅速组织开展灾后恢复和生产自救,帮助受灾地区恢复生产生活秩序。

莒县水利局第一时间派出4个督查组,分赴各乡镇进行全面督导检查,对河道水毁工程,立即制定修复方案,拨付专款进行修复;对水库水毁工程,组织乡镇进行修复。

“通过检查这个水库,坝前、坝后,坝下排水沟,放水溢洪道,以及在阎庄镇段家山沟水库检查,水库运行情况良好,只是部分坝底横向排水沟有淤积现象。”莒县水利局检查组成员葛振龙说,他们及时安排清除,确保水利工程安全度汛。

受本轮降雨影响,莒县各水库蓄水量均有增加,三大水库蓄水量3.09亿立方米,其中,青峰岭水库库容2.09亿立方米,入库300立方米/秒,调洪266立方米/秒;212座小型水库有122座已经泄洪。

莒县防汛抗旱总指挥部宋景春介绍,在台风过后,结合最新的雨水情,他们继续加大对三大水库的防洪调度,结合水库上游的来水量,组织专家会商研判,适时调整三大水库下泄流量,保障水库安全运行。

莒县有非煤矿山企业35家,县应急管理部门在暴雨之前下发通知,要求各企业停工,做好各项应对工作。同时,组织执法人员深入企业,现场调度各类防护措施落实情况。

目前,莒县非煤矿山企业全部停工,停雨后,迅速查找隐患抓整改,达到生产条件再恢复正常生产。

“我们会继续派出执法人员,帮助企业进行隐患排查治理,再就是确保企业积水及其他问题消除之后,在达到安全生产条件下,进行恢复生产。”莒县应急管理局韩砟成说。

在莒县经济开发区董家变电站,供电公司变电运维班的工作人员正在对变电设备进行巡检,受台风降水影响,这个变电站出现内涝积水情况,值班人员继续密切关注天气情况,严格执行防汛应急预案。

目前,全县各供电台区的技术人员正加紧对供电线路进行巡视,清理输配电线路走廊,第一时间解决居民用电故障。(日照广播电视台融媒体记者:于立鹏 赵善涛 孙业勇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片