石臼一小区大门单向通行 业主很苦恼

2019-08-12 20:45

直播日照8月12日讯 林海小区住户比较多,小区占地面积也比较大。为了方便业主出行,小区设有东西南北四个门。可是最近有业主反映,现在小区东西两个门,车辆只能进不能出,要想开车出门只能绕行南北两个门,这给业主带来了很大不便。

记者在林海小区西门看到,小区门口有道闸,小区外侧安装了电子识别车牌系统,可以放行车辆进入小区内,而小区内侧并没有安装这种系统。在小区门外有一块提示牌,上面写着:消防通道,车辆单向行驶,一旁还贴着“智能门控,无人值守”的字样。业主薛女士告诉记者,小区东西两个门都是这种情况。这种只能进不能出的规定,让她实在无法接受。

“我住在西门附近,我出门的时候不方便,天天绕路,我送孩子的时候走东门,东门也是不让出的,我也是天天绕路,特别不方便。”薛女士说,原本她已经勉强接受了东西二门车辆只能进不能出的规定。可是没想到,这门有时候竟然会随意开启,这让她很窝火,“我有时候步行走到那里,看见这杆子开着,问门卫,他也没说什么,看我问了,他就关了,不正规。”

记者发现,小区西门道路上划着整齐的标线,标线显示这条路是一条双向单行道。在采访过程中,小区内部有一辆车想从西门开出去,最终无功而返。小区东门和西门的情况一致,也是只能进不能出。可是在东门,还是有不少车主过来“碰运气”。

“我知道只进不出,但是经常开着,也进也出。”一位车主说。

小区的一位门卫告诉记者,小区东西二门的确是只能进不能出。但是,为了方便业主,每天有三个时间段这两个门是开启的,“早上六点到八点,中午十一点到两点,下午五点到七点,给他们方便。”

对于门卫的解释,薛女士并不认同,“但是我们不一定那个点出门,再一个是我们也发现了,不是他规定的时间他也开,我们车主经常来碰运气,看是不是抬杆,看没抬杆,我们再返回。”

随后,记者跟随薛女士来到了林海小区物业服务中心了解情况。一位工作人员告诉记者,小区的门禁之所以这么设置,是经过投票决定的。

对于东西二门的门禁有时候不在三个规定的时候也可以开启,是什么原因,这位工作人员表示并不清楚,需要联系物业的万经理,可是随后记者多次电话联系万经理,对方一直没有接听。

小区业主多,车辆多,如何对小区内的车辆进行有效疏导管理是物业管理工作的一个难题。先不说东西二门只让进不让出是否真的可以起到预期效果,既然物业规定了固定时间开启门禁,为什么还会出现其他时间段车辆也可以开出小区的情况呢?有其他症结存在还是因为没有守好“规矩”呢?只有树立了规矩意识,物业和业主合作,做到车辆有序进出小区,可能这事就没那么难办了。(日照广播电视台融媒体记者:苗苗 晓峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片