东营路一小区电梯迟迟未修复 居民出行有点难

2019-08-12 20:45

直播日照8月12日讯 随着高层建筑越来越多,如今我们已经进入“电梯时代”,无论是住宅小区还是商场写字楼,电梯已经成为我们生活中不可或缺的一部分。可最近家住东营路生活印象小区居民却因为电梯故障的问题犯了愁。

近日,记者来到生活印象小区,在18号楼2单元楼下已经聚集了不少的住户,他们告诉记者,他们所住的单元楼有两部电梯,其中一部电梯7月中旬开始出现故障,现在仅剩一部电梯运行,给居住该栋楼的住户带来了不少麻烦。

“我们家住在十多层,天天就靠这一个电梯上下,一是比较拥挤,再一个平时给我们的生活造成了不便,我早上得等十多分钟,提前十多分钟过来坐电梯,我们从等的时间到下来大约比平时正常的时候得多花十多分钟。”据师先生介绍,18号楼2单元共有34层,每层4户人家,全楼100多户基本住满。之前两部电梯正常运行时都需要等待,现在一部电梯又坏了,另一部电梯无法直达地下车库,出行极其不便。

在单元门口,记者看见了一张小区物业张贴的通知,上面写到经检测发现电梯主机和变频器等部位损坏,根据《山东省住宅专项维修资金管理办法》中的第二十八条规定,需要申请使用专项维修资金维修的内容。而针对物业提出的需要启用维修资金的做法,部分居民表示并不同意。

“现在物业让居民签字,因为我们感觉这个纸我们不能签,拿着我们的维修基金去修补这个电梯,一是对我们的维修基金不慎用,我们的维修基金应该是用在后期屋顶漏水和房屋保温这一块大修项目,现在我们的房子住了不到两年的时间就出现这种问题,我们肯定也不服这个事儿。”师先生说。

“肯定得把具体坏的数据给我们弄明白,让我们大家伙清楚是怎么坏的,坏在哪地方,要不然现在就让我们自己出钱修,肯定不愿意。”李女士告诉记者。

随后,记者来到了小区物业,负责人赵永峰说18号楼2单元电梯发生故障后,他们第一时间联系了电梯维保公司和特检院,现场检修后,发现是电梯主机出现了问题,需要大修,而物业费中的电梯费只包含了电梯的日常维护保养及电费,不包括电梯维修,只能启用公共维修基金。

“后期我们联系了客服人员,征求业主意见,因为这是大修项目,我们根据山东省维修资金管理办法,申请了维修基金进行维修,我们也比较着急。”生活印象物业经理赵永峰称,现在有部分业主同意抓紧维修,他们再派人员,再征求业主的意见,尽快恢复电梯的运行。(日照广播电视台融媒体记者:亚仁)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片