日照一女孩突然晕倒 热心市民伸援手

2019-08-12 20:45

直播日照8月12日讯 在路上遇到陌生人晕倒,去不去扶?这个问题曾经引发了不少人的讨论。但是在市民张双双眼里,这个问题,不值得讨论,她的第一反应就是去扶。

事情发生在8月9日上午10点多,当时市民张双双买完菜走到海滨三路与文化路交汇路口北,遇到一位年轻的女孩晕倒在路中间。

“当时我骑着电动车,从这个位置过来,回头瞄了一下,看见一个美女一下子晕倒了,躺在路中间,我就赶紧下来,问她怎么回事,她当时已经说不了话了,我就赶紧叫身边的人,说快看这个美女晕倒了,大家快来帮忙,就赶紧一手夹着他,一手把她扶到人行道上,旁边的热心市民都陆续过来了。”张双双说。

随后张双双与热心市民一起把这位晕倒的女孩带到了路边的一个超市。

“一个姐背着一个女孩可能是中暑了,把她背到超市里面,有一个市民带着孩子,孩子在一边哭,可能是因为害怕,这位市民把孩子放在一边,先来帮助这个女孩,有一个哥给女孩买藿香正气水,有的给她拿水,因为她说她是低血糖,有给她吃棒棒糖的。”超市老板贾丽坦言,感觉现在的好心人真的很多,他们打了120,如果没有这些好心人,那个女孩晕倒在路中间,万一遇到点特殊情况就不好说了。

晕倒的女孩很快被送往医院,热心的市民们也帮忙联系到了她的家长,同时还有两位市民跟着120急救车把女孩一起送到医院。随后通过市民张双双我们联系到女孩的家长,了解到女孩因为长期缺乏锻炼再加上疲劳导致了晕倒,在医院输液后就可以出院。

在这里我们要为市民张双双的行为点赞,同时也为当时在场的所有热心市民点个赞。文明城市大家建,在建设全国文明城市的过程中,正式因为有这么多热心的市民,才让我们的城市变得越来越美好。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片