今天,日照这里全场唱起国歌!指挥者竟是他!

2019-08-12 20:45

直播日照8月12日讯 12日下午,在山东外国语职业技术大学礼堂内,全体人员起立唱起了庄严的国歌,每个人都饱含热情,甚至还有人流下了激动的泪水。而在台上指挥大家唱国歌的于海老师,指挥演奏国歌近50年,被外界称为“指挥演奏国歌最多的人”。

值此“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动期间,于海在此举办《我们的国歌》主题讲座,他用两个多小时的时间,为与会人员讲解了国歌的发展历程、国歌的精神内涵以及国歌的重要意义及作用,旨在引导大家培养强烈的爱国主义情怀。

讲座上,于海还示范了国歌的正确唱法,并担任指挥邀请在场人员一起演唱国歌,加深了大家对国歌的理解。“起来!不愿做奴隶的人们……”字字铿锵、句句雄壮的歌词伴随着激昂的熟悉旋律,让所有在场人员内心澎湃。

于海,全国政协委员,全国文联委员,中国音协管乐学会主席,中国音乐家协会理事,国家一级指挥。

1955年3月,于海出生在日照,1970年,不满15岁的他凭借努力和天赋考入中国人民解放军军乐团,从此开始了他的音乐生涯。于海的艺术生涯常与国家重大庆典活动连在一起,多次受到党和国家领导人及外国元首的接见和赞扬。党的全国代表大会和全国人大、政协开闭幕式及各种国家庆典活动中经常有他指挥解放军军乐团的身影。2017年9月1日下午,《中华人民共和国国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,于2017年10月1日起施行。自此,这一充分寄托国民情感和心声的国家象征开始与国旗、国徽一样受到法律保护,再次点燃了人们对于国歌的热情。而此前,作为全国政协委员、原解放军军乐团团长的日照老乡于海,已经连续十年提案聚焦国歌立法。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片