央视关注“中国音乐小金钟”日照开幕:共赴一场管乐盛宴

2019-08-13 10:42 来源:齐鲁网

齐鲁网8月13日讯 8月12日晚,央视一套《晚间新闻》对正在日照举行的“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动进行了报道,以下为报道内容:

序列 01.00_11_07_01.静止001.jpg

在管乐盛宴中,感受艺术的魅力。9号到14号,“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动在山东日照举行。

序列 01.00_11_14_11.静止002.jpg

不仅有国内外的著名管乐团、歌唱家带来精彩演出,还有全国各地约一千四百名中小学生一展风采。

序列 01.00_11_17_20.静止003.jpg

序列 01.00_11_21_02.静止004.jpg

在学校里、广场上、海洋公园里,吹奏巡游、快闪等多种形式的展演活动,让市民也能零距离感受管乐艺术的魅力。

序列 01.00_11_29_19.静止005.jpg

日照市文化和旅游局局长卢东磊接受采访时谈到:“能够极大地促进管乐艺术的普及发展,提升市民的文化艺术素养。”

43.jpg

据了解,“中国音乐小金钟”创办于2012年,是国内著名的文艺活动品牌,是全国中小学生交流、学习、展示管乐艺术的最大舞台,经过日照市的积极申办,中国音乐家协会确定第七届至第十一届(2019-2023)全国中小学生管乐独奏展演活动连续五年在日照举办。

“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动由中国音乐家协会、日照市人民政府主办,中国音协管乐学会、日照市文化和旅游局、日照市教育局、山东外国语职业技术大学共同承办。在9日晚的活动开幕式上,众多中外乐团、重奏团、中外演奏家、歌唱家等艺术家云集,相继亮相,现场氛围浓厚。

中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏出席开幕式,日照市委副书记、市长李永红出席并致辞,中国音乐家协会管乐学会主席于海、日照市人大常委会副主任郑加贵、日照市副市长林彦芹、日照市政协副主席林玉营、日照市政府秘书长黄秀芹以及国内外著名管乐音乐家、歌唱家等嘉宾出席开幕式,日照市委常委、宣传部长高杰主持开幕仪式,中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安宣布展演活动开幕。

活动突出庆祝中华人民共和国成立70周年和日照市建市30周年的主题,节目内容丰富,形式多样,体现日照特色。既有来自奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚的优秀管乐团,石家庄高新区供排水管乐团,日照市中小学生管乐团,日照市中小学生合唱团同台表演。还有来自美国的单簧管演奏家约翰逊·霍顿,国内著名歌唱家石倚洁、李秀英,管乐独奏艺术家王同峰、李晓东等知名艺术家同台献艺。整场音乐会,在展演活动总策划、艺术总监,著名指挥家于海先生与全体乐队共同演奏《我和我的祖国》《欢乐颂》中落下帷幕。

开幕式后精彩继续,行进管乐巡游活动在10日上午于日照万平口风景区举行,十多支来自国内外的管乐团和日照市学生管乐团依次在沿海步行道上进行吹奏巡游表演,而小金钟日照管乐嘉年华活动也如期上演,各管乐团的演奏家们分别在山东外国语职业技术大学、市政府人民广场、日照海洋公园,以坐式、行进和快闪等各种形式上演了十余场丰富多彩的演出,让广大市民和参演选手零距离感受管乐艺术的强大冲击力和迷人的魅力。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片