丽阳大厦沿街商铺门前喇叭噪音大 市民盼解决

2019-08-13 20:11

直播日照8月13日讯 在一些商业繁华路段,有些临街商铺经常使用音响或扩音喇叭,循环播放促销广告来吸引顾客,让附近居民不堪其扰。近日,家住老城区文化馆小区的尹女士打电话反映,在丽阳路附近就有这样一些商铺经常使用外放喇叭来进行宣传,影响了周边小区居民的正常生活,

“在丽阳大厦周边的商铺,经常会用外放喇叭进行宣传促销,现在居住的小区离丽阳大厦很近,在小区里面能听到外放的声音,基本上白天营业时间都在放,从早上8点半到晚上5点半这段时间都有。”尹女士说丽阳路上的一些商铺每天播放广告的声音很大,影响了她和小区居民的日常生活,对此尹女士也曾多次与这些商户进行沟通,但均协商未果。

“每次去跟商户沟通,他们都认为所外放的声音没超正常分贝,所以可以一天不间断的外放。”尹女士表示,现在每天都会休息不好,尤其是家里的孩子和老人,现在实在是想不到解决办法了。

记者来到丽阳路商业街看到,尹女士所反映的商铺是一些手机店、两元店、电器店等,为了吸引顾客,这些店家都在店门口放置了音响,循环播放着商铺促销消息。

记者在采访时,还有其他小区的业主也表示,外放音响声音过大着实影响着自己的休息。

小区居民李女士说,这些外放声音很嘈杂,中午晚上都休息不好,换句话说,这么多音响摆在路上,也影响了市容市貌,希望相关监管部门能够帮忙解决一下。

商家利用各种方式吸引顾客本无可厚非,但也希望商家能站在居民的角度上考虑一下,尽量将音量和播放时间适当调整,不要扰乱居民的正常生活。(日照广播电视台融媒体记者:滕昊 蔡羽)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片