老城区一小区房子楼顶漏雨 业主闹心

2019-08-13 20:11

直播日照8月13日讯 现在市区的居民大部分都住楼房,住在顶楼的住户有时会遇到漏雨的烦恼,市民杨女士近日打来电话反映,她所住的房子就天天漏雨,影响了她的日常生活。

“现在居住的这个老防疫站家属院小区,是一个老旧小区, 从去年开始漏雨,当时找了防水师傅给整修了一遍,没过多久又开始漏雨,后来防水师傅又来给修了一次,防水师傅说漏雨的原因可能因为,整个楼顶有裂纹导致雨水渗透进来,所以整修屋顶效果并不理想。”杨女士称,今年雨季来临时,漏雨更厉害了, 现在也没有这个经济能力做整个楼顶的防水,希望相关部门能帮忙解决漏雨的问题。

由于杨女士所住的小区属于老旧小区,没有统一的物业,房子漏雨确实是个烦心事,就杨女士遇到的问题,记者咨询了东港区住建局的工作人员。

“有时候业主可能会有这种误解,家里东西坏了得找物业修,其实,像杨女士家的这种公共部位漏雨,应该使用住宅专项维修资金去做维修。”东港区住建局张鹏表示,可以让小区的物业公司,来启动住宅专项维修资金的使用程序,没有物业公司的话可以找业主委员会,如果也解决不了的话,整个楼的业主可以凑钱,找相关的维修人员来做公共维修。

如果业主达成一致,都同意出钱维修,这事还好办。如果有业主不愿出钱维修该怎么办呢?张鹏说,有的业主不在小区里居住,房子也租出去了,像这种情况不会出钱,再者,住在一楼的住户会觉得楼顶漏雨,不会漏到一楼,也不会出钱维修,很难去达成一致,更何况这个小区又是比较老的小区。

看来,像楼顶漏雨这种事,需要整座楼全体业主的共同参与,而不只是顶楼业主自己的事。也希望杨女士屋顶漏雨这件事能够顺利得到解决。(日照广播电视台融媒体记者:罗贤东)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片