“不好,有人跳海了!”游客在日照拍日出,记录下惊险一幕!

2019-08-15 17:54

“不好,有人跳海了!

15日一大早

一名女子在阳光海岸景区欲投海轻生

幸而景区安保队员及时发现并相救

将她从死神手里夺了过来!

“哪知她会想不开,突然跑进海里,多亏现场好心人多,否则后果不堪设想......”今天早上,正在日照看日出的明先生一家,刚好目睹了这惊险一幕。据了解,救人者名叫刘志方,是山海天阳光海岸景区的一名安保队员。15日下午,直播日照联系到他,了解了当时的情况。

刘志方介绍,15日早晨6时许,他骑着巡逻车在王家皂区域海边巡查时,发现有一名年轻女子径直走入浅滩的海水中,并躺了下来,疑有自杀倾向,“当时正值涨潮期间,风高浪急,海浪不时没过她的脖颈,情况十分危急。”

人命关天,刘志方赶紧跳下电动巡逻车,脱掉鞋子,冲入海中,拉住了该女子,并好言劝慰她上岸,然而女子不答话,只是哭泣。

考虑到海水特别凉,再这样僵持下去易发生危险,情急之下,刘志方只好用力把她拉上了岸,并喊来附近的一位游客一起把她扶到了干燥的沙滩上。

上岸后,该女子仍是不停哭泣,对刘志方的询问不做任何回应。“我也不是很擅长表达,多亏那名游客的女儿帮助开导这名女子,安抚着她的情绪。”最终,在安保队员和周围热心游客的耐心劝说下,该名女子给家里人打了个电话。

据了解,这名女子来自外地,今年28岁,因工作压力和家庭矛盾而产生轻生念头。为了保证该女子的安全,刘志方报了警,随后,山海天边防派出所民警赶到现场,在与女子家人进行电话沟通后,将该名女子安全带离景区。

我们常说生命是最宝贵的

无论有什么样的困难

希望大家都能珍爱生命

为自己也为爱我们的人好好活着

感谢刘志方和热心游客的及时救援

我们希望这名女子早日走出阴霾

余生都能阳光灿烂!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片