加快新旧动能转换 推动高质量发展 前7个月日照外贸进出口总值增长16.5%

2019-08-15 19:25

直播日照8月15日讯 记者从日照海关获悉,今年前7个月,我市外贸进出口总值为589.9亿元人民币,比去年同期增长16.5%。其中,出口236.7亿元,增长7.6%;进口353.2亿元,增长23.3%。

一般贸易为主要进出口方式。前7个月,日照市一般贸易进出口值为456.9亿元,增长6.5%,占同期日照市进出口值的77.4%。同期,加工贸易进出口值增长34.4%,占同期日照市进出口值的13.7%;保税物流进出口值增长2.8倍,占同期日照市进出口值的8.8%。

民营企业进出口占比62.1%。外商投资企业进出口占比26.7%,国有企业进出口值增长1.2倍,占比为11.2%。

韩国、东盟、澳大利亚为主要对外贸易伙伴,其中,韩国对我市外贸进出口变化的贡献率为14.5%;东盟贡献率为14.4%,澳大利亚贡献率为14.4%,同期,对巴西、日本、欧盟及一带一路沿线国家进出口均实现不同程度增长。

钢材、机电产品、农产品为主要出口商品。铁矿砂、原油、机电产品、农产品为主要进口商品。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片