农作物受灾面积6955亩!五莲县通报遭受风雹灾情况!

2019-08-17 09:59

昨天下午五莲部分乡镇突降大雨冰雹

直播日照第一时间推送

《日照这里突降大冰雹!农作物受损》的报道

引发20多万名网友关注和关心

今天凌晨,五莲县应急管理局

公布了此次部分乡镇遭受风雹灾的情况

 

8月16日下午15时许,受低涡和切变线共同影响,五莲县自北向南出现强对流天气,并伴有短时强降水和雷暴,许孟、户部等乡镇部分村庄出现冰雹。截至18时,全县平均降水量10.9毫米,最大降水量25.5毫米,出现在于里镇,县城降水量8.7毫米。

部分乡镇出现大风,其中全县极大风速30.6米/秒(出现在许孟镇),风力达11级,次大风速21.3米/秒(出现在户部乡)。冰雹、大风导致许孟、户部、汪湖等乡镇部分村庄不同程度受灾。

农作物受损

房屋损坏

灾情发生后,县委、县政府主要领导带领县民政局、农业农村局、应急管理局、保险公司、烟草公司等单位主要负责人第一时间赶赴户部乡、许孟镇部分村庄,查勘灾情,指导抗灾救灾工作。

要求相关乡镇和有关部门在最短时间内摸清损失情况,做好灾情上报、受灾作物保险理赔工作;受灾乡镇要立即组织受灾群众开展灾后生产自救工作,农业农村局等部门要派驻农技人员深入田间地头,搞好灾后技术服务,指导群众加强对减产地块的田间管理,尽量减小雹灾、风灾给农民造成的损失。

据初步统计,全县农作物受灾面积6955亩,其中玉米受损4105亩、黄烟840亩,房屋损坏92间,大棚损坏20个。无人员伤亡。

8月16日15时至19时,我市出现雷阵雨天气,全市平均降水量15.1毫米,折合水量0.81亿立方米,最大降水量为63.1毫米,出现在奎山气象观测站。

天灾无情

望损失能降到最低!

 

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片