火遍全国!日照王三登上中国好声音后接受专访!原来他老家在这!

2019-08-17 16:45

8月16日,在浙江卫视播出的《中国好声音》舞台上,一位来自山东日照的“摇滚大叔”王三,获王力宏、哈林两位导师转身,在盲选收官之战最终加入王力宏战队。当晚,淋漓尽致的表现和坚持追随这个舞台8年的经历,也让他瞬间火遍全国。

那么王三是谁?来自日照哪里呢?8月17日,直播日照联系到王三,对他进行了电话专访。据了解,王三原名王允勤,今年45岁,老家在岚山区巨峰镇前山旺村,目前在苏州经营一家音乐酒吧。

“《中国好声音》是我心中神圣的舞台,我从第一季开始,整整追随了8年,我每年都会录歌发给导演,现在终于成功了!”王三告诉记者,这期间他曾获得过3次登上这个舞台的机会,遗憾的是都未获得导师转身,如今他再次登台,终于得偿所愿,实现了人生当前阶段最大的梦想。

王三说,其实他的人生,就是由一个又一个关于音乐的梦想串联而成的,“对于音乐和生活,每一阶段有每一阶段的追求,事实证明,只要坚持不懈,总有一天能够实现,”而他也在筑梦与逐梦的过程中,收获了坎坷而丰富的经历。

1975年,王三出生在日照市岚山区巨峰镇前山旺村一个农村家庭,在17岁之前,他并不了解外面的世界,但是这并没有阻止他对唱歌的热爱。“我妈妈特别喜欢唱歌,受她的影响我从小就喜欢唱。”王三说,小时候只要有机会听到好听的歌就会赶紧学下来,唱给村里的人听。

唱着唱着,王三渐渐就唱出了一点“名气”,每逢“六一”儿童节,和乡镇的一些文艺演出,总能听到他好听的声音。1992年,乡镇文化站的一个人找到王三说,有个音乐学校在招生,18岁的他带着“把热爱和生活融为一体”的梦想,考入了齐鲁音乐学院。

“最开始我第一次坐绿皮火车离开日照出去求学,看到霓虹灯、高楼大厦,觉得外面的世界太精彩了,自己好渺小。”两年学习后,王三正式踏上与音乐有关的路,在随后十几年里,孤身漂泊逐梦,差不多跑遍了大半个中国。

“省内、广东、山西、福建......各个地方跑,自我推荐宣传,找场子唱歌赚钱,养活自己,不怕苦不怕累,还一腔热血。”王三说,“有段时间月工资只有两百块,表演完了要帮忙打扫卫生,最惨的时候睡过菜市场,但只要能有机会唱歌,就很开心满足。

王三说,当初因为年轻,水平有限,也经历过很多迷茫的时段,一遇到挫折,就会以为是那个城市不太合适自己,“有时不知道下一步去哪个城市,就抓阄,”1998年,王三“抓”到南京,也是在这里,他形成了人生新一阶段的梦想。

“其实在哪个城市都一样,只要你肯坚持,遇到挫折尽出自己全部能力。”在南京,王三一唱就是8年,他慢慢积累下自己的圈子,唱歌、做音乐,乐此不疲,“我太开心了, 每天都可以唱歌,最疯狂的时候一天要跑四五个场子,每个场子至少6首歌。”

在享受唱歌所带来的痛快之余,王三又开始了新的计划,“担心每天唱太多把嗓子唱坏了,想开一家属于自己的音乐酒吧,既能赚钱又能唱歌,也没有这么累,2013年,王三“转战”到苏州,在苏州商业街开起一家音乐酒吧。

“最重要的是要把音乐做好,通过唱歌打动来酒吧的朋友们,”到如今的6年时间里,王三几乎每晚都会在酒吧边打架子鼓边唱,执着于自己对唱歌的热爱,也是为心中另一个梦想做着准备。2012年第一季《中国好声音》开播,从那时起,登上这个舞台,就成了王三最大的梦想。

回忆起前7年的遗憾,王三感慨万千,“3次已经站在舞台上,与机会失之交臂,非常沮丧难过,会觉得梦就在眼前,为什么老是抓不到?他说,这次刚开始也会想得很多、有压力,会担心还是没有导师转身,“但是在上台之前我告诉自己,先把这首歌唱好最重要。”

如今,他再次站到这个舞台,终得成功,进入王力宏老师战队,“当时真的非常兴奋,好多人评论我的表现不够稳重,其实是因为他们不了解,我坚持8年追寻的过程有多么艰难。

王三说,他要感谢的人有很多,“感谢儿子8年期间一直的支持和陪伴,感谢参赛歌曲《下坠》的原创,我的一位老朋友,感谢节目工作人员的鼓励和他们执着认真精神对于我的感染,感谢我自己在音乐的路上做到了不忘初心,最后也要特别感谢家乡这么多人的喜欢和支持......”

他说,追求梦想的道路很艰难,所以更要感谢父母一直以来对他的支持和理解,“我跟我爸妈说我喜欢唱歌,他们就让我好好唱,从来没有阻止或打击过我,这次我爸妈在老家,在电视上看到我的表现也很开心,为我骄傲,觉得我这么多年在外面漂泊,受到了肯定。”

“之前忙着在外打拼,不能经常回家,做儿子的没有陪在他们身边,很愧疚,”但是每年春节,王三都会尽量回日照过节,看望他的父母和亲人。

王三告诉直播日照,不管离开老家多少年,在哪个城市,自己的根都在日照,无论走到哪里,他都要告诉别人他来自一座美丽的海滨小城日照,来自北方绿茶之乡。所以当站在好声音的舞台上,他也大声地告诉导师和全国观众,自己来自山东日照。

目前,王三正在练习下一轮的歌曲,争取为观众带来更加精彩的表现。

“对于梦想的实现,我会脚踏实地,一步一步来。”

祝贺王三

越挫越勇,成功实现梦想

也祝福他

能够继续人生新的“进阶”!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片