一男子顺手牵羊 半小时后即被抓

2019-08-17 17:46

直播日照8月17日讯  一男子见路边停着一辆没拔钥匙的摩托车,竟然心生歹意,顺手牵羊将车偷走,谁知还没走多远,便被赶来的民警当场人赃俱获。

今年7月11日晚,杨先生骑摩托车去朋友的石材厂,停车后,他一时疏忽忘记拔车钥匙,等他出来时却发现摩托车不见了,他连忙报了警。

街头派出所副所长韩承付说,因为盗窃摩托车时间与发案时间间隔很短,考虑到嫌疑人即使偷了摩托车也不会逃远,所以立即对周边路口展开巡逻。

民警与杨先生在各个路口巡逻查找,当巡逻至迟家庄村村东路口时,民警发现了一可疑男子正骑着疑似杨先生的摩托车行驶在路上。

“我们利用喊话器让其停车接受检查,嫌疑人看到我们警车后,加快了向前行车的速度。”韩承付说,为了确保安全,一直跟在摩托车后面,在摩托车向东行驶两公里左右后,在拐弯处,利用地形将其控制。

民警当场人赃俱获,犯罪嫌疑人兰某承认了自己盗窃的违法事实。

兰某说,昨天晚上吃晚饭八点多,去超市回来,在路边看见一辆摩托车,钥匙没拔,就起了歹心,刚骑没多远,巡逻的警察就追来了。

韩承付说,经查嫌疑人户籍是福建人,在街头工业园上班仅一个月的时间。因为外出不方便,所以产生了偷摩托车自己用的想法。

被抓后的兰某后悔不已。“做出这样的决定,我很后悔。应该自己赚钱去买辆,以后再也不敢了。”

民警提醒广大群众,财产安全重在防范,一定要提高防范意识,不要给不法分子以可乘之机。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 郑德强)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片