沈海高速一面包车严重超员被查获

2019-08-17 17:46

直播日照8月17日讯 8月7日上午十点四十分左右,日照高速交警支队岚山大队民警在沈海高速公路公安检查站对过往车辆进行例行检查时发现,一辆小型客车在高速公路应急车道内停留片刻后才驶入检查站,民警立即示意该车靠边停车接受检查。

打开面包车车门后,民警惊讶发现,该车车内座位已经拆除大半,放置了很多的被褥和塑料桶等物品,整个车内塞得满满的,车内乘客只能挤坐在塑料桶上面铺设的木板上。经过民警核查,该车应核载6人,实载15人,已经属于严重超员。乘车人员告诉民警,她们都是准备到胶南市打工的务工人员。

随后,民警对违法车辆驾驶人进行了安全教育,告知其超员的危害性,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:对驾驶人余某,因驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,驾驶证扣6分,罚款200元;因非紧急情况下在应急车道停车,驾驶证扣6分,罚款200元;因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,罚款500元。(日照广播电视台融媒体记者:弘强)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片