第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在日照举行

2019-08-17 18:44

直播日照8月17日讯 由山东省教育厅主办,日照职业技术学院和山东高校机械工程教学协作组承办的第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛选拔赛决赛近日举行。本次竞赛以“智慧融合、服务山东”为主题,汇集了全省92所高职院校的1471件作品参加决赛,作品范围涉及机械、电子、车辆、自动化控制等行业。

“我们的产品是DYP电压自适应超高效永磁电机,电机采用了独特的绕组技术和自适应控制系统,节电率超过百分之二十,如果项目落成的话,每年将为国家节省电费近百亿元。”日照职业技术学院学生孙成雷说。

“与同学们交流的过程中,也得到了专家的指导,对我们项目进一步发展、进一步服务山东起到了一个有益的作用。”山东大学学生张扬希望通过参加这次比赛,能提升他个人的答辩水平能力和设计能力。

此次竞赛通过展示交流创新实践成果,激发学生学习和研究兴趣,对培养高水平创新人才、促进产学研用协同发展起到良好的推动作用。目前,该赛事已成为我省有特色、有吸引力、有影响力和贡献力的品牌赛事。

日照职业技术学院现代汽车学院院长牟盛勇表示,这次竞赛对促进山东省各高校、兄弟院校教学质量办学水平的相互学习和提高有一个非常大的促进作用,也为高水平的企业、高校的密切合作创造了一个很好的交流合作的平台。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片