日照:服务业总量不断扩大 重点行业发展稳健

2019-08-17 18:44

直播日照8月17日讯 今年以来,我市认真落实促进服务业发展一系列政策措施,深入推进减税降费,大力优化营商环境。全市服务业发展呈现总量不断扩大、内部结构优化、新动能不断涌现等发展态势,增强了经济运行的稳定性与韧劲。

统计数据显示:上半年全市实现服务业增加值547.16亿元,增长7.2%,占GDP的比重为45.6%,同比提高1.8个百分点。服务业对GDP贡献率为46.3%,拉动GDP增长3.3个百分点。

交通运输仓储邮政业作为服务业中传统优势行业。上半年,实现增加值93.4亿元,增长5.3%,较上年同期提高3.4个百分点,占第三产业增加值总量的17.1%。

实物商品消费升级趋势明显,消费新业态新模式向好发展,网上零售势头强劲,线上线下加速融合。上半年,全市批发零售和住宿餐饮业实现增加值144.24亿元,增长5.2%。金融业发展较为稳定。上半年,金融业对GDP贡献率为3.8%,拉动GDP增长0.3个百分点。

另外,信息传输、租赁等营利性服务业,以及科研技术服务、文教卫生福利等非营利性服务业稳定发展。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片