加快新旧动能转换 推动高质量发展:发力超越的日照“加速度”

2019-08-17 18:44

直播日照8月17日讯 新旧动能转换全面起势,高质量发展扎实推进。日照市坚持“创新、落实”工作主旋律,聚焦聚力“五城同创”“十大突破”,生态、区位优势日益凸显,产业方向越来越清晰,发力超越中的日照正通过“加速度”“好质量”上演大气磅礴的城市蜕变。

近日,日照经济“半年考”成绩出炉。数据显示:上半年全市地区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入等主要指标同比分别增长7. 2%、8.4%、10.5%,增速均居全省第一位。

“人均GDP”常作为发展经济学中衡量经济发展状况的指标,是最重要的宏观经济指标之一,近日,山东省发布2018年人均GDP排名,日照市在全省排名第七位。

居民可支配收入被认为是消费开支的最重要的决定性因素,常被用来衡量一个地区生活水平的变化情况,一般来说,人均可支配收入与生活水平成正比,即人均可支配收入越高,生活水平则越高,今年上半年,山东省居民可支配收入排名,日照在全省列12位,增幅排名并列第四位。

城市竞争力不断增强。2018年,日照市成功入围全国地级市小康指数评比百强、中国地级市民生发展百强、中国外贸百强城市,随着 “一、三、五”总体发展战略加快实施,“双招双引”和项目建设坚定不移推进,长城汽车、中兴汽车等一批大项目、好项目落地开工,中央活力区加速崛起,得天独厚的区位、生态优势,日益完善的陆海空立体式综合交通运输体系,快速提升的城市承载能力正展现出日照光明的发展前景和蓬勃的生机活力。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片