日照这个路口没有红绿灯,交通事故频发!

2019-08-18 18:02

十字路口通常是事故的“高发地”

尤其是没有交通信号灯的时候

很多驾驶员一心急

互不相让就很容易导致小剐蹭

不仅会引起一定的交通混乱

往往也使过马路的行人提心吊胆

8月16日,家住市区安泰诚品小区的李女士向记者反映,新市区瑞海路与济宁路交汇处的十字路口没有安装红绿灯,在该路口发生交通事故成了“家常便饭”。

“15号那天,在这个路口,因没有红绿灯,也无人指挥交通,有两辆红色小轿车撞在了一起。”李女士称,这是当天在该路口发生的第二起事故,好在人员并无大碍。

李女士还提供了近期在此十字路口发生事故的照片

李女士觉得,导致这些交通事故的根本原因是这个路口没有设置红绿灯,“有红绿灯的路口都容易发生事故,更何况没有红绿灯?”

8月17日,记者来到瑞海路与济宁路交汇处的十字路口发现,在这条路的周边有不少小区,路西还有一处幼儿园,车流高峰期,经过此路段的人和车确实不少,如果大家不注意遵循交通规则,的确就存在着一定的安全隐患。

由于没有红绿灯,由西向东走向的单行道上车流如梭,南北方向的车辆也很多,还不时有大型运输车和工程车呼啸而过,一些骑自行车、摩托车的市民和过往行人左顾右盼,在此寻找“出路”,让人看了心惊胆战。

附近小区居民纷纷表示:

“有时候来往车辆速度特别快,我每次骑车路过的时候都要停一下看四周有没有车,安全了再通过。”附近小区居民王女士告诉记者,她每天早上到秦楼街道中心幼儿园送孩子上学,每次骑车从该十字路口经过时都会十分紧张。

据附近小区保安介绍,该十字路口东西方向的路面很窄,每隔几天就会发生或大或小的交通事故。”希望交警部门能尽快把红绿灯立起来,给更多的车辆和行人提供安全环境。”小区保安说。

“事故层出不穷,时刻存在安全隐患,”附近居民希望政府相关部门重视这一问题,尽快在该路口设置红绿灯,让过往车辆安全通行,让过马路的市民安心一些。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片