新闻综述:相约魅力日照 拥抱祖国海疆

2019-08-18 19:08

直播日照8月18日讯 相约魅力日照,拥抱祖国海疆。为期6天的“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛在我市成功举办,为日照建设活力之城、世界知名海滨体育城市助力。

本届比赛共进行了40个不同类别、不同船型的竞技项目,参赛选手在赛场上挥洒汗水、团结协作,奉现了一场精彩的航模盛宴。

“考察的是我们的团队协作,还有个人应变能力,开阔了我的视野,让我能够接触更多东西,发现自己的兴趣爱好,能够更好地增长自己的才能。”参赛选手张俊涛说。

“我们是从各个项目类型,来让青少年更多地了解航海模型发展的一个过程。”赛事组委会总裁判长陈冬介绍,“一个是可以培养学生动手动脑的能力,再一个培养学生的创新意识,通过使用工具也可以让青少年掌握更多的技能,对他们的人生历练是一个非常好的指引。”

赛事期间还配套举办了航海模型演讲比赛、海洋科普展等活动。

“很多知识在课本上是看不到的,在这里她可以很细心地去一点一点看,很多知识都涵盖在这里,我们只有在这里才能够亲身的体验。”参赛选手家长罗平说。

我爱祖国海疆航海模型运动是一项通过模型活动的广泛开展,来普及科技知识,激发青少年求知欲望和动手热情、树立科学态度、培养创新能力、强化国防意识、加强爱国主义教育的公益活动。赛事在我市连续三年成功举办,已成为活力日照建设的一张靓丽名片。

国家体育总局航管中心副主任刘晓表示,日照可以利用它的天然资源还有海洋资源,为举办每年的水上休闲运动会创造很好的条件。为日照的发展,旅游和文明城市,创造更好的条件,为日照打造它的城市名片做出努力。(日照广播电视台融媒体记者:张理 玉龙 张伟)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片