日照人!下班后,你有夜生活吗?

2019-08-19 09:57

“前些年,日照城市晚上除了几条大道上的路灯,到处黑漆漆的,路上也没有啥人。现在晚上高楼大厦灯火辉煌,路上车来车往,晚上休闲娱乐的形式也多了。”近日,市民刘先生说,随着夜经济时代来临,日照的夜生活正发生变化。

如今,夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。夜经济俨然已成为拉动城市消费的新增长点。

对于上班族来说,下班后,一天当中属于自己的生活才刚刚开始,如今,日照人的夜间活动逐渐丰富起来。

除了“撸串”喝啤酒,公园健身房活动一下筋骨、跟朋友切磋一下球技、各大影院看看电影、周末去会展中心看看演出、找一个安静的咖啡厅看看书、跟朋友到夜市边逛街边吃点“网红”小吃,成为更多人的选择。

不过跟一些大城市相比,日照的“夜间经济”还存在形式不够多样、配套设施不足等短板。

你知道日照都有哪些

好玩的夜间活动吗?

你觉得日照的“夜生活”应怎样提升?

下班后,你的钱都往哪里花?

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片