日照:以棋为媒 大放“弈”彩

2019-08-19 19:39

直播日照8月19日讯 2019中国围棋大会开幕式结束后,全国青少年围棋锦标赛总决赛、全国围棋协会联棋赛、中国围棋之乡联赛总决赛、以及妇女界围棋表演赛相继开赛。

妇女界围棋表演赛别出心裁,十支参赛队伍依次登台,盛装表演,令人耳目一新。棋手们或演示围棋礼仪,或载歌载舞,或朗诵围棋诗词,将女性的柔和与围棋的优雅完美结合。

一方棋盘,黑白之间,对弈双方,考验的是棋艺、智慧、毅力和临场运筹帷幄的实力。在围棋大会现场,围棋选手们酣战正盛,他们时而低头沉思,时而双眉紧蹙,小心翼翼的斟酌每一步棋子。

市民张洁认为,围棋是传统文化,今年第一次在日照举行围棋大会,对小孩知识的普及挺好的。

本次大会汇集31个围棋竞赛、表演项目,数万名围棋爱好者和职业棋手参与。活动期间,五湖四海的棋友们欢聚日照,共同描绘和讲述围棋文化故事,展现一个充满魅力的“阳光海岸·活力日照”。

市民王奉良说自己下了一辈子围棋,他觉得这个大会举办得太好了,给日照增光,还可以把日照的文化发扬光大,围棋大会把日照的知名度都提高了。

中国围棋协会主席林建超介绍,围棋大会有世界性大赛,有全国性正赛,有行业性联赛,有乡土性省赛,也有嘉年华趣味比赛,这些比赛有单人有双人,三人、团体、表演等等,可以说琳琅满目,比赛内容丰富创世界围棋史之最,它是展示全民围棋成果的一个现场会,这次比赛可以说不分地域、不分行业,只要热爱围棋都可以来参加比赛和活动,是一个全民围棋的大展示。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 张理 杨阳 苏雪 于丽丽 杨洋)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片