受伤自己掏钱还要担责?日照这3起事故,交警这样处理!

2019-08-19 20:16

    核心提示:有不少人都认为,电动车是“弱势群体”,发生交通事故无论责任多少,都理应得到相应的赔偿,事实真是这样吗?

道路上

电动车与汽车相撞的事故时有发生

在事故的责任认定和理赔问题上

有不少人都认为

电动车是“弱势群体”

发生交通事故无论责任多少

都理应得到相应的赔偿

事实真是这样吗?

7月9日14时10分,崔某驾驶电动自行车,沿莒县城区北坛路由西向东行驶至广场东路路口处,违反交通信号(闯红灯),与宫某驾驶由南向北行驶的的鲁L**568号牌小型客车发生道路交通事故,致崔某受伤,车辆受损。

在该起事故中,崔某驾驶电动自行车违反交通信号的违法行为是造成此次事故的原因。崔某承担事故的全部责任。

2月18日13时15分,安某驾驶电动自行车,沿东港区烟台路由北向南行驶至学苑路路口处,违反交通信号(闯红灯),与周某驾驶由西向东行驶的鲁L**128号牌小型普通客车发生道路交通事故,致安某受伤,车辆损坏。

在该起事故中,安某驾驶电动自行车违反交通信号的违法行为是造成此次事故的原因。安某承担事故的全部责任。

6月5日11时许,康某驾驶电动自行车,沿岚山区岚山路由西向东行驶至汾水凌云路段处超车时,与前方顺行的赵某驾驶的自行车相撞,致康某、赵某受伤,车辆损坏。

在该起事故中,康某驾驶电动自行车超车时未确保安全的行为是造成事故的原因。康某承担事故的全部责任。

近年来,摩托车、电动车以其经济便捷的特点,成为群众出行的重要交通工具。

但是,由于摩托车、电动车行驶稳定性较差,安全防护措施欠缺,加之部分摩托车、电动车驾驶人交通安全意识淡薄,存在乱穿乱行、乱停乱放、乱闯红灯等交通违法行为,导致道路交通事故发生,给广大群众生命财产安全造成了直接或间接的损失。

在这三起事故中,电动自行车驾驶人不仅自己受到伤害,还要承担事故的全部责任。

红灯停、绿灯行

 

黄灯还要等一等

这是小学生都知道的交通规则

法律面前不是“谁弱谁有理”

而是“谁违规谁担责”

道路千万条,安全第一条

还请大家遵规行驶!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片