聂卫平来日照了!柯洁等6位国手马上到!

2019-08-20 20:05 来源:直播日照 日照新闻

2019中国围棋大会进入第二天,一系列精彩对决赛事相继举行。

全国围棋定段赛被称为围棋界的高考,每年都是棋界上下关注的焦点,今年全国定段赛共有550位业余选手参加,大家都在为实现职业棋手的梦想而努力。

围棋定段赛分青少年男子、女子组,成年男子、女子组四个组别进行,其中成年男女组要根据参赛人数确定职业段位授予名额,理论上最多可以产生44位新职业初段。

儒释道围棋大赛是今年围棋大会推出的新赛事,邀请到了少林棋院代表队、武当棋院代表队、孔子围棋文化研修院代表队,进行3轮团体系列赛,旨在打造更具有文化性的主题赛事,弘扬中华文化。

“围棋使他们都聚在一起,我觉得是个非常好的事,特别是我们现在搞的中国围棋大会,使我们围棋界的各种各样的人聚集在一起,这是中华文化博大精深的一种具体表现,我认为这也是改革发展的一个方向。”中国围棋协会副主席聂卫平说。

在接下来的几天里,还将举办柯洁等6位国手见面会,柯洁、时越围棋教育发布会以及柯洁棋迷见面会。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片