现场直击!​日照7旬老人坠入深井,他们5次冒险下井营救!

2019-08-22 15:02

七旬老人不慎坠入10米深井

命悬一线之时

幸好日照3名消防指战员及时赶到

冒着生命危险

“倒挂金钩”5次下井营救

最终才将其安全救出!

8月20日18时18分,日照市消防支队南湖中队接到救援称:在东港区后村镇东曲河附近,一名70多岁的老人在农田农忙时,不慎坠入10米深井内,情况十分危急。

18时33分,消防指战员紧急赶到事发现场,经侦察发现,老人坠入的机井深度约为10米,而井口直径仅约0.4米。当时井内的水位已经淹没到被困老人的脖颈位置,老人发出痛苦的呻吟声,并且生命体征微弱。

考虑到老人在坠入深井的过程中,会受到撞击伤害,加之狭窄的深井内容易造成缺氧,如果不及时救援,随时可能危及老人生命。

消防指战员首先立即用空气呼吸器气瓶向井内供氧,随后一名战斗员携带一根绳索及腰带,采取“倒挂金钩”的方式垂直下入深井内营救。

由于井口太小,且下井的消防指战员身体呈倒立状态,不仅体力消耗很大,自身也存在一定的安全风险,因此营救起来相当困难。为了尽快救出老人,现场的3名消防指战员轮番下入井内展开营救,最终在第4次下入井后,才成功在被困老人的双手上打上绳结。

在第5次下井前,指挥员命令再次换人。随后下井的消防指战员紧紧抓住老人手腕,众人合力拉住绳索,终于将被困老人救上岸。紧接着,老人被120送往医院。

经询问得知,由于此处杂草较多,井口被覆盖住,老人干农活时并未察觉到杂草内的危险,所以不慎坠入深井。幸亏老人的孙子发现了她,及时报警,消防指战员迅速赶到、奋力营救,被困者才得以顺利脱离危险。

他们不仅是“烈火英雄”

他们一直守护在我们身边!

点赞消防员的生死营救

 

感谢他们一次又一次负重前行:

谢谢,致敬!

有你们在,我们很安心!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片