5头进口瓶鼻海豚落户日照海洋公园

2019-08-22 20:19

直播日照8月22日讯 近日,5头活体瓶鼻海豚乘专机从日本大阪飞抵山东青岛,在青岛海关隶属日照海关的全程监管下顺利运抵日照海洋公园。

瓶鼻海豚,又称宽吻海豚,智力发达、性格友好、活泼而富有好奇心。加上之前原有的两头瓶鼻海豚,海洋公园目前的海豚数量达到了7头,将会给游客带来更多的精彩展示。

“下一步我们想针对这五头瓶鼻海豚的情况,进行一些行为展示方面的训练。还有更重要的就是繁育保育工作,争取在咱们日照能够繁育出瓶鼻海豚的新一代。”日照海洋公园副总经理陈学亮说。

针对此次海豚离水空运、通关时效要求高等特点,海关在海豚运抵后第一时间协调相关部门迅速完成消毒、装卸、运输、医学防护等工作,确保海豚及时通关、安全落户。

“在青岛机场查验以后、运到我们海洋馆之前经过了严格的检验,消毒,然后进入隔离区,隔离区隔离时间是一个月。”日照海关副关长马成军介绍,“我们海关的查验人员还要定期地过来监管检验,没有问题的话隔离期满以后才能进入海洋剧场与广大观众见面。”(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片