日照:发挥异地商会作用 助推“双招双引”

2019-08-22 20:19

直播日照8月22日讯 8月21日至22日,“11省异地商会日照行”活动举行,11省的120多位企业家,驻日照异地商会会长、异地山东商会会长、异地日照商会会长齐聚日照,共商合作、共谋发展。

借助此次平台,我市向与会嘉宾推介了得天独厚的生态环境优势、便捷通畅的交通区位优势、特色鲜明的临港经济优势。

“现在我们的企业也正在跟日照政府对接,应该是在今年10月份可能会落户日照,是城市综合体,也是打造日照市最高的商场开发。”上饶市鲁商企业联合会会长李海涛说。

随着区域合作、招商引资工作的不断深入,异地商会组织在招商中所起的作用越来越大。商会熟知当地的区域资源,可以为政府招商工作提供最直接的信息和资源,从而进一步降低招商资金成本和时间成本,提升招商工作的针对性。

“我每次在上海的时候,都会说日照营商环境是多么的好。”上海市日照商会会长、上海中晨电子商务股份有限公司CEO李铁道说,“比较好的营商环境有几个方面:一个是交通便利;二是比较优良的深水港;第三个是产业集群。”

嘉宾们在日照边考察、边感受、边讨论,深入感受日照近年的快速发展与优良的营商环境,进一步增强了与日照投资合作的信心与决心。

日照市河南商会会长、日照鲁豫市场管理有限公司董事长赵洁认为,商会就是一个企业和政府之间的桥梁,同时商会也成了家乡和日照之间的沟通的一个通道。“我今年也多次回到河南去,把日照旅游的情况,有几个地市我们一起做了推介。”

推介会上,我市还为22家异地商会“招商引资工作站”授牌。充分挖掘商会在招商引资工作中的直接投资和牵线搭桥的重要作用,助推日照经济发展。推介会结束后,部分与会嘉宾还与我市相关园区进行了对接交流,就深度合作事项作进一步沟通。

“我们浙江商会这块抱团来参与到日照投资,特别是在莒县,我们就要联合很多央企、国企一起参与,已经有意向,最近可能就会有一些成果。”山东省浙江商会会长、现代联合控股集团董事长章译匀介绍,“除了这些以外,我们还想成立浙商的产业园区,准备在康养领域、旅游领域、矿业能源这几个领域,还有制造业,基本这几个领域想投资日照,参与日照的建设。”(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片