书记员助力调解借贷纠纷 案结事了令人赞

2019-08-24 19:04

直播日照8月24日讯 书记员是法院的司法工作人员,主要承担审判的记录工作,虽不负责案件的审理、裁判,但可以协助法官开展调解活动。近日,日照经济技术开发区人民法院书记员丁峰,主动协助法官成功调解一起民间借贷纠纷案件,受到案件当事人的称赞。

8月21日下午,市民江女士把一面锦旗送到开发区法院立案庭诉前调解团队书记员丁峰手中。

原来因受高息诱惑,江女士在2016年借给一个熟人赵某50万元。这钱借出去容易,可要回来却困难重重,她为此伤透了脑筋。

“他说,你着急用的时候,头两个月给我说,结果我买房子,没钱拿,跟他要了一年多,他不给,最后打电话不接,发信息也不回。”江女士说。

没办法,江女士只好到法院起诉。这案子到了开发区法院立案庭诉前调解团队书记员丁峰手里。可给赵某送达传票,就让丁峰费了一番功夫。

“通过电话,被告不是很配合,通过送达团队的努力,找到了被告儿子的住所地,后来通过跟他儿子的沟通,被告在开庭的时候现身了。”丁峰说。

在法庭上,丁峰积极协助法官调解,做双方当事人的思想工作,劝说江女士念及与赵某多年友谊,在欠款利息上作出一定让步,最终双方达成调解协议,赵某同意分期履行欠款。

“案件结束之后,没有太长时间,被告就把30万转给了原告,原告很开心。”丁峰说,他们的努力也有了收获。

“剩下20万9月30号给,从心里觉着人民法院给老百姓办事,也没想到要得这么快。”江女士告诉记者。(日照广播电视台融媒体记者:商光锋)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片