“台媒看山东”联合采风活动走进中国围棋大会

2019-08-24 19:11

直播日照8月24日讯 24日,参加“台媒看山东”联合采风活动的11家台湾媒体记者来到日照国际博览中心,现场采访正在举行的2019中国围棋大会盛况。记者们向组委会工作人员了解了围棋大会举办的相关情况,并参观了新中国70年围棋图书展、中国围棋人工智能成果展,了解人工智能技术和围棋行业结合的最新成果。同时就日照市打造活力之城,做好“围棋+”、“体育+”、“文化+”文章的相关情况进行了采访。

“我觉得中国围棋大会不单单只是一个可能是职业的赛事,或者是一个全世界最高端的竞赛,整个涵盖面做了提升,周边的一些可能是文创产业,展开了一个新的商业模式。”台湾联合报大陆活动召集人、事务部总监姜家蘅说。

台湾古都广播电台记者郭仟雅说,她觉得日照这个城市其实很丰富,是一个很进步很现代的一个城市,有现代经济,也有艺文活动的部分。这一次刚好巧遇这一场赛事,觉得很惊讶,这个围棋可以有这么大的一个盛况,也看到很多的大师,这是一个很难得的机会。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 刘献琦)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片