前7个月日照财政收入增幅全省第一 税收比重全省第二

2019-08-24 19:11

直播日照8月24日讯 记者从日照财政部门获悉,今年1-7月,全市财政收支运行平稳,一般公共预算收入增幅居全省第一,税收比重居全省第二,继续保持均衡、高质量增长。

数据显示,1-7月份,全市一般公共预算收入111.37亿元,同比增长10%,增幅居全省第1位。其中,税收收入93.12亿元,增长7.1%,税收收入占一般公共预算收入的比重83.6%,税比居全省第2位。全市一般公共预算支出169.73亿元,同比增长14.4%。

减税降费政策红利正在加速释放。受政策性减税等因素影响,今年以来全市税收增速呈波动下行态势,由1月份的增长20.7%降低至7月份的增长7.1%,特别是5月份增值税降率首月申报以来,税收增速放缓态势更加明显。其中,增值税增长6.3%,增幅同比回落21.3个百分点;个人所得税下降47.3%,增幅同比回落 121.8个百分点。

重点领域支出得到较好保障。1—7月份,全市一般公共预算支出进度达到62.2%,快于时间进度3.9个百分点。支出进度较快的有城乡社区支出、卫生健康支出、节能环保支出、教育支出等。增幅较高的有,交通运输支出增长41.2%,教育支出增长16.5%,卫生健康支出、社会保障和就业支出分别增长36.2%、28.9%,文化旅游体育与传媒支出增长25.3%,城乡社区支出19.9%。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片