新房装修后打算入住却被泡水 市民维权难

2019-08-25 19:17

直播日照8月25日讯拿了新房钥匙,高高兴兴地装修,马上能入住了,不料楼上未交房住户家中的太阳能试水失误,让刚装修的新房直接泡了水,搬家入住的计划也就泡了汤,市民彭作波的遭遇真是够烦心的。

彭作波的新房位于永利国际小区,交房后彭作波就着手进行装修,一系列工序下来,非常顺利,可是在今年5月27日,当彭作波像往常一样打开房门准备装修,眼前的情况让他很震惊,“发现卫生间上面滴水,到卧室一看,墙面上漏的很厉害。”

发现漏水问题后,彭作波立即联系了物业和楼上业主,楼上一开门,里面更是闹了水灾。

“里边水都有四五公分,找了几个人快把水清理出去,清理出去以后最后家里的水一直在流,流了有三天,墙面包括天棚顶都泡湿了。”彭作波说。

既然楼上还未交房,怎么会有这么多的水流出呢,彭作波通过物业才了解到,是调试太阳能时惹的祸,“房产商分包的太阳能,他是上边业主没有拿钥匙,太阳能天热了得打水,太阳能打完水,打开水阀忘关了,导致上面一下子泡了水得四五公分,流我下边了。”

刚装修的新房就泡了水,需要重新处理,彭作波搬家的计划也被打乱了。

“我所有墙面、漆、柜子都打好了,这样一弄,所有柜体都长毛了,墙面泡水都起皮了,肯定得重新装修重新弄。”彭作波告诉记者,他本来打算是七月一号搬过来的,这样就住不了了,最后没办法又去外面租了一年房子。

现在房子造成了损失,彭作波也联系了小区物业,小区物业也帮忙联系到太阳能责任方,但是对于太阳能责任方给出的赔偿金额,彭作波不能接受,“泡湿了找物业给协调,他们说太阳能那边给赔偿,太阳能那边就拖着,最后物业给协调就给赔五千块钱,我说那就给恢复原样,后期耽误的时间再给我适当补偿一点,但物业说太阳能那边别的不管,就给五千块钱。”

虽然事情已经过去了两个多月,但是现在还可以看到墙面以及柜体被泡过后留下的痕迹,赔偿问题一直没解决,彭作波只能暂时搁置装修。

就彭作波遇到的问题,记者联系到了永利国际小区物业,物业负责人告诉记者,他们也试图帮忙协调,但是没有成功,后续他们会继续联系彭作波和太阳能公司的负责人,争取让双方坐下来谈一谈,就赔偿金额进行商议。

刚装修的房子就泡了水,任谁遇上这样的事都不好受,而且这件事的责任方很明确,像这样拖着不协商不处理就不妥了,责任方是拖的起,彭先生可就拖不起了,住不上新房还得租房住,这一块损失又得怎么算呢?希望物业从中积极协调,当事双方也能好好坐下来谈一谈,该承担的部分积极承担,尽快将这个事解决。(日照广播电视台融媒体记者:静静 亚仁)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片