岚山:伏季休渔秩序稳定

2019-09-01 17:52 来源:直播日照

直播日照9月1日讯 今年伏季休渔期间,岚山区海洋发展局严查渔船违规捕捞行为,全区伏季休渔秩序稳定。

近日,记者在岚山区东潘渔港采访时了解到,渔港安装的渔船伏休出海声光报警管控系统,全天候对停靠在码头上的渔船进行动态监控,严防渔船休渔期出海作业,实现了伏季休渔智能化监管。

岚山区渔业通讯管理处主任韩培军介绍,利用红外线探测雷达搜索和ARS定位等现代技术,对渔港进行管控,凡是在5月1日到9月1日,休海期间,违规出海渔船经过此卡口,该系统立即自动报警,以声音和灯光提示,警告违规出海的渔船,立即返港。

今年休渔期期间,岚山区渔业执法部门采取海陆联动措施,严厉打击违规非法捕捞行为,切实维护岚山海洋渔业生产秩序。

“我们海洋发展局联合公安、边防、海事、海警等相关部门,开展24小时海陆值班巡查,采取“海上查、陆上堵、市场管”等方式,对违法偷捕和涉渔“三无”船舶严厉打击,发现一起,查处一起,杜绝了人情案、关系案,有力的维护了我区海上渔业生产秩序。”岚山区海洋发展局渔业执法人员孙雨说。

休渔期间,岚山区共出动执法人员1380余人次,执法船艇128艘次,登检渔船280余艘次,查获违法偷捕渔船177艘,清理收缴涉渔“三无”船舶50艘,流刺网20张,地笼网190个。

岚山区海洋发展部门加大渔民安全教育,开展安全执法检查,确保渔业安全生产。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片