暖心!日照女孩张畛重返校园,学校悄悄做了这样一件事…

2019-09-02 17:40

面对突患重病的弟弟谷谷

五莲10岁女孩张畛

毅然决定捐献骨髓救他

前段时间,我们先后发布

《日照10岁女孩飙泪喊话弟弟!》

《加油,张畛!加油,谷谷!》的报道

姐弟情深让人感动泪目

今年5月份,张畛1岁的弟弟谷谷不幸患上再生障碍性贫血,年仅10岁的姐姐勇敢地为弟弟捐献骨髓治疗。为了达到捐献骨髓的标准,张畛硬是克服了挑食的习惯,半个月增重10斤,7月初,张畛在北京成功为弟弟捐献骨髓。

经过休养后,张畛的身体已经基本恢复,在开学前夕回到了五莲。由于肠部和肺部存在严重感染,她的弟弟谷谷还在医院隔离舱进行治疗。

这个十岁的女孩在弟弟面临生死考验的关口,勇敢地站了出来,这样的勇气和担当让人动容,张畛的事情牵动了师生们的心,9月2日是开学第一天,历经四个月,张畛也回到了阔别已久的学校,而张畛的老师和同学们也悄悄地举办了一场暖心的仪式,欢迎她的到来!

9月2日早上七点半,五莲县实验小学的学生们陆续来到学校,学校门口的电子屏上显示着“张畛同学 欢迎回来”八个大字。七点四十分,张畛刚来到教室,班里的同学们都不约而同地起立欢迎张畛到来,纷纷跑过去和她拥抱。

五莲县实验小学的校长为张畛带来鲜花,欢迎她回到学校。

“为了欢迎她的到来,也让孩子们在这次欢迎仪式当中得到教育,我们特地举行了这次欢迎仪式,就是让同学们懂得什么是爱心,什么是坚强,什么是乐观,让孩子得到更大的锻炼,更大的人生体验。”班主任姚久顺说。

张畛的举动感动了学校所有的人,同学们对于张畛回到班级,也是分外高兴,大家一起为她的弟弟谷谷祝福,许下了让谷谷早日康复的美好祝愿。同学们将自己亲手制作的贺卡送到她手中。

为了配合好弟弟骨髓捐献的治疗,张畛已经耽误了近两个月的课程,考虑到张畛的父母还在北京陪谷谷治疗,学校专门安排老师对张畛进行课程辅导。

据老师介绍,经过和张畛沟通,发现她英语课稍弱一点,学校将专门找五年级的英语老师对她进行补课,其他学科如果需要补课的话,也会安排老师对她进行辅导,绝对不让孩子拉下课。

 

这不仅是一场欢迎仪式

也是一堂鲜活生动的示范教学

温暖的方式教育出有爱的孩子

为勇敢的张畛点赞

也希望她的弟弟谷谷

战胜病魔,早日康复!

也为五莲县实验小学师生点赞

你们的做法太暖心!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片