市民捡到受伤夜鹭 求助专业部门进行救助

2019-09-02 20:52

直播日照9月2日讯 家住日照经济技术开发区的市民牟善江在晚饭后散步的时候,捡拾到了一只受伤了鸟,由于这只鸟非常瘦弱,牟善江怀疑它生病了,想通过相关部门对这只鸟进行有效救治,让它回归自然。

“我每天晚上都有散步的习惯,到木浆厂家属楼门口那个地方散步,发现一只鸟,感觉在草丛里待了一天了,估计好几天没吃食了,瘦的不像个样了,我昨晚喂了点水,喂了点面条。”牟善江说。

牟善江悉心照顾这只鸟,给它喂食水和食物,但这只鸟似乎状态欠佳,为了及时有效地救治这只鸟,牟善江今早联系了我们,我们与牟善江一起来到了日照市陆生野生救助站,工作人员对这只鸟进行了详细检查。

“这只夜鹭胸部遭受大面积创伤,应该是人为或者是其它锐器造成的,现在救助难度挺大,我们带回去之后,会有专业的兽医团队进行救助。”日照市陆生野生救助站工作人员说,如果后期救助成功了,他们会找一个适合它的环境进行放生。

看到日照市陆生野生救助站的工作人员的检查,对这只夜鹭进行登记,牟善江终于放心了。

“大家如果在野外遇到野生动物,尽量不要去干扰它们的生活,要爱护它们,现在环境也是越来越好,大家要行动起来,保护好我们的家园,保护好野生动物。”日照市陆生野生救助站工作人员呼吁广大市民,如果发现了不知名的鸟类或者其它野生动物,可以拨打日照市陆生野生救助站电话8993001。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片