两名游客被困海中 日照海上救援队及时救助

2019-09-02 20:52

直播日照9月2日讯 8月31日下午三点五十分左右,山海天消防大队海上救援队接到报警称,在任家台礁石公园有两名游客被困海中,海上救援队立即出动赶赴现场进行救援。

海上救援队队员在海面上与被困游客进行通话后,确认了她们被困的礁石地点。

救援队队员发现,被困礁石的是两名女性游客,当时正是涨潮期间,水位不断上涨,礁石常年受海水冲刷表面湿滑,游客一旦站不稳随时有可能落水,情况十分危急。涨潮后的礁石公园大大小小的暗礁非常多,快艇驾驶员迅速又小心的绕过所有暗礁,终于靠近了被困游客所在的礁石,进行救援。

随后,被困游客被安全送到岸边。据了解,这两名游客是江苏人,由于不了解潮汐时间,发现海水涨潮时已经无法自行回到岸边,幸亏海上救援队及时救助,才没有造成严重的后果。

在这里我们也要提醒广大市民和游客,在海边游玩时一定要关注潮汐时间表,如果不慎被困礁石,一定不要惊慌失措,更不要擅自涉水上岸,因为海边的暗礁和暗流是十分危险的,一定要及时拨打电话求救,原地等待专业人员进行救援。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 梦娜)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片