日照那位散落一地百元大钞的失主,找到了!

2019-09-03 20:08
前几天我们报道了《日照大连路附近散落一地百元大钞!是谁的?》,报道发出后引发了很多关注,9月2日,失主庄先生来到北京路派出所领回了丢失的现金,并为派出所和热心市民王明送来了锦旗。

8月27号下午,在工地打工的庄玉志领完工钱后随手将钱放到了裤子口袋,在骑摩托车经过大连路与洛阳路附近的一条水泥路时,因为道路颠簸,现金从口袋滑落,毫不知情的他继续赶路,直到回家才发现钱没了。这一万八千元钱是他辛苦了大半年的工钱,当时他就慌了神。

我还回去找了一趟没找着,以为就此找不到了。”庄玉志说。

他不知道的是,此时热心市民王明已经将钱捡起并交给了北京路派出所民警。民警立即展开了调查。

“我们对周边群众和工地进行了走访,同时调取监控录像,录像监控显示是骑摩托车的戴头盔的人丢失的。”北京路派出所副所长李丰林说。

此事经过报道后,失主庄玉志很快知道了事情的进展。2日上午,庄玉志来到北京路派出所,经过公安部门的现场验证,领回了丢失的一万八千元现金。

为了表示感谢,庄玉志还特意制作了两面锦旗,交到了民警和好心人手中。

“现在社会风气这么好,有幸我遇到这个事,我去这么做了,我相信每个市民遇到这种情况也都会拾金不昧的。”王明表示,这也是作为一个普通市民应该做的事情。

李丰林提醒广大市民,在现金支取和携带过程中,要注意安全,特别不要放在口袋内以及放在易掉落的地方,同时丢失物品一定要及时报警,以方便民警查找。

一万八千元现金就这么随意揣到裤兜里,掉到了路上自己都没有任何觉察,这位庄先生的心可够大的。好在热心市民王明面对这么多现金毫不动心,拾金不昧的精神真是令人敬佩。

这么多现金没有任何特征也没有其他可佐证的物品,要寻找并甄别失主,也是一项需要耐心和细心的工作,在这我们也要感谢一下北京路派出所的民警。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片