莒县“司机之家”成为全国试点项目

2019-09-03 20:08

直播日照9月3日讯 “司机之家”是我国近年推行的一项民生实事,主要为道路运输车辆及驾驶人员提供餐饮、休息、停车安保等公共服务场所。交通运输部近日公示全国76家“司机之家”建设试点项目名单,莒县通达物流港“司机之家”通过试点项目验收,也是我市唯一一家建设试点项目。

在莒县通达物流港“司机之家”园区,大型停车场宽阔整洁,运输车辆停放整齐,信息服务中心大厅里,配载员忙着为司机办理装货手续。

“外地的车辆到达我们园区后,能够停车、吃饭、住宿,莒县的车队入园之后,找到了环保、安全、便捷的运营场地,同时,园区还提供信息服务。”莒县通达物流股份有限公司总经理张建峰说。

据介绍,让司机师傅能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”是“司机之家”的建设要求。

莒县通达物流港“司机之家”项目2018年初建成试运行,是一家集多功能于一体的现代化、信息化、智慧化的物流园区,为道路运输车辆及驾驶人员提供公共服务场所和设施,极大改善了货车司机的工作和休息环境,每天进出园区的车流量超过千台。

目前,莒县通达物流港“司机之家”已建成信息服务中心、智慧物流信息系统、维修中心、停车场设施,其它相关设施建设正在推进。

张建峰介绍,司机休息办公的3号4号5号综合楼正在建设,全部园区预计2019年年底全部建成投入使用。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片