莒县受灾户获10万元保险补偿

2019-09-03 20:08

直播日照9月3日讯 扶贫特惠保险是莒县为建档立卡的贫困户专属订制的综合保障保险,包含了商业医疗补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险三类保险险种。台风“利奇马”导致莒县部分贫困户的屋内财产及经济作物受损,而扶贫特惠保险中的家庭财产保险便为受灾的贫困户提供了保障。

莒县果庄镇后梭庄村的村民单朋花因儿子身患残疾被纳入建档立卡贫困户,丈夫常年在外打工,她独自照顾着患病的儿子。今年,单朋花东拼西凑借钱种植了一亩地的西红柿大棚,本想赚点钱补贴家用。不料,台风“利奇马”带来的暴雨导致棚里2000余株西红柿全部被淹死,单朋花的愿望化为泡影,令她十分伤心。

当单朋花得知政府给她们贫困户购买的扶贫特惠保险能对她的损失给予一定数额的赔偿时,她倍感欣慰。

莒县扶贫特惠保险中的家庭财产保险,主要保障因自然灾害、意外事故造成的生产性财产损失以及盗抢造成的家庭生产生活财产损失。保险公司的工作人员告诉记者,像单朋花的这种情况,根据保险条例的规定将会得到1万元的赔偿,对于单朋花来说,这笔赔偿款可谓相当及时。

扶贫特惠保险给予的理赔不仅将为单朋花还清欠款,也给她带来了生活的希望。据了解,截至目前,莒县已为130余户因台风受灾的贫困人口补偿10万余元。扶贫特惠保险有效防止了贫困人口因灾致贫返贫的问题,为贫困人员撑起了“保护伞”。(日照广播电视台融媒体记者:黄晓明)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片