男子屡教不改第五次酒驾被五莲交警查获

2019-09-03 21:13

直播日照9月3日讯 开车不喝酒,喝酒不开车,这已经成为广大驾驶人的共识。然而总有那么一些人,抱着侥幸心理酒后开车上路。近日,五莲县公安局交警大队就查获了一名多次酒驾被处罚的无证驾驶人王某某,这已经是他第五次酒驾被查。

今年5月16日,五莲县公安局交警大队城区中队执勤民警在城区五莲山路段开展酒驾查处行动。在对一灰色面包车司机进行呼气式酒精检测时,发现驾驶该车的男子涉嫌酒后驾驶机动车。

“对该驾驶人进行呼气酒精检测,检测值是63毫克/100毫升,涉嫌酒后驾车。”五莲县公安局交警大队民警于善祥说。

民警按照程序将该涉嫌酒驾的男子送往附近医院抽血做进一步检测。经抽血检测,该男子确定为酒后驾驶。

王某某系外地某县人,现在五莲一建筑工地打工。当天中午,王某某与工友一块聚餐,酒足饭饱后,驾驶自己的面包车去工地干活,结果被民警当场查获。

经审查,王某某属无证驾驶。且曾于2011年11月、2016年8月、2016年12月三次在潍坊市诸城市酒后驾驶机动车被查获,2015年3月在莒县再次酒驾被查。

于善祥说,根据《道路交通安全法》有关规定,五莲县公安局对王某某无证驾驶机动车、再次酒后驾车两种违法行为,作出行政拘留20日的处罚。

王某某对自己一次次抱着侥幸心理酒后开车上路的违法行为十分后悔,“以前没认识到这个事,喝了酒开车,现在对我有深刻的教训,以后喝了酒再不能开车了。”(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 郑德强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片