日照市纪委通报!

2019-09-04 19:09

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

市水利局党组成员、副局长、日照水库管理局局长尹相利违规收送礼品礼金问题。

尹相利任日照水库管理局局长期间,于2013年至2017年,借逢年过节、亲属建房之机,违规收受多名有业务联系的企业老板赠送的购物卡、工艺品等,价值共计25000元;于2013年至2014年春节、中秋节期间,多次违规向市水利局原调研员张金礼(已判刑)赠送购物卡,价值共计6000元。此外,尹相利还存在其他违纪违法问题。

2019年8月,尹相利受到党内严重警告处分。


岚山区虎山镇社会事务管理办公室副主任马德海违规收受节礼问题。

马德海任岚山区虎山镇社会事务管理办公室副主任、包联虎山镇桥南管区期间,利用职务之便,于2016年至2017年春节、中秋节期间,违规收受管区村干部赠送的茅台、五粮液等高档酒水,价值共计5500元;于2018年春节、中秋节期间,违规收受有业务联系的企业人员赠送的购物卡,价值共计2000元。

2019年7月,马德海受到党内警告处分。


莒县招贤镇卫生院原院委会委员、公共卫生科长嵇文刚违规操办孩子出生喜宴、违规接受管理服务对象宴请等问题。

2018年5月,嵇文刚违规邀请村卫生室乡医、下属工作人员等9名管理服务对象参加孩子出生喜宴,并违规收受礼金共计1800元。2018年7月,嵇文刚受到党内警告处分。受处分期间,嵇文刚仍然不收敛不收手,违规接受招贤镇风台沟村卫生室乡医崔某宴请,收受其赠送的酒水。

2019年6月,嵇文刚受到党内严重警告、降低岗位等级处分。


五莲县叩官镇常林子村党支部书记、村委会主任杜光顺违规发放津补贴问题。

2017年8月,杜光顺以黄烟奖励的名义,违规为其本人及其他三名发展黄烟种植积极的村干部发放补贴共计12000元,其中杜光顺领取5000元,其他三名村干部分别领取2300多元。

2019年4月,杜光顺受到党内严重警告处分,其他三人分别受到诫勉谈话处理。


通报指出,上述4起案例,有的多次违规收送礼品礼金,有的违规操办喜宴、接受宴请、发放补贴,有的甚至在党的十九大之后仍然不收敛不收手。这些党员干部受到处理,教训极为深刻,全市广大党员干部要切实引以为戒,做到知止存畏,加强自警自律,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行。

通报强调,习近平总书记近期就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,为下一步工作指明了方向。

➤全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,切实扛起全面从严治党主体责任,保持政治定力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决克服工作上的“疲劳综合征”。

➤各级纪检监察机关要强化监督检查,及时发现并重点查处违规公款吃喝、违规收送礼品礼金和违规发放津补贴等突出问题,对“四风”隐形变异问题露头就打,持续巩固深化提高,坚决防止问题反弹回潮。当前要认真组织开展中秋、国庆重要节点察访工作,重点发现违规收送名贵特产、礼品礼金以及利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私等违规违纪行为,守住节点、寸土不让,对顶风违纪问题一律从严查处,并点名道姓通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,持续推动全市作风建设向纵深发展。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片