夏秋之交 日照园林忙“梳妆”

2019-09-04 19:38

直播日照9月4日讯 九月,是夏秋季节交替的月份,秋高气爽、碧空如洗的季节如约而至,然而“秋老虎”的威力依旧不小,高温还在持续,骄阳下的园林工人已经开启了忙碌的秋季养护工作。

进入秋季,居高不下的高温使得植物水分流失量大。上午九点,植物园内的自动化喷淋设备已经开启,同时针对秋季苗木生长特点,市园林绿化集团早部署、早行动,对养护区域内绿化带、草坪等做好种、肥、水、病、虫、剪等园林绿化及养护管理工作,为苗木健康生长创造良好的条件,提高苗木活力。

修剪,是本次园林管理养护工作中的另一项重要内容。俗话说“七分管,三分剪”。而秋冬季修剪更为重要。通过修剪、疏枝,使树冠内通风透光,即可大大减少病虫害的发生。同时修剪就像做手术,科学合理的植物修剪,既可以增加植物美感,又可以促使植物茁壮生长,让植物赏心悦目,同时也可以提高新生枝条的木质化程度,利于苗木安全越冬。

“本次秋季养护工作主要是植物园、市府广场、银河公园草坪补植补播,青岛路中央活力区节点提升,以及两侧绿篱修剪,还有我们下一步根据天气情况,合理调整计划,对苗木进行秋季抗旱。”日照市园林绿化集团王凯说,本次秋季修剪计划将于十一之前完成,将会为市民营造更好的绿化观赏效果。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片